当前位置:首页->校园文化

体育与健康学院夏日暖心迎接学生返校
作者:梅娟 来源:体育与健康学院 时间:2020-05-20

5月12至20日,体育与健康学院迎接549名学生返校,寂静而美丽的校园,又恢复了往日的勃勃生机和青春活力。

为期九天的学生返校接待工作如火如荼的进行,该院共32教职工参与学生返校接待工作。学院成立工作领导小组,将疫情防控和开学准备工作做到全员到岗、责任到人二十四小时轮班制。返校班主任和辅导员对全院学生逐一摸,精准掌握每名学生返校前14天的健康状况出行轨迹以及返程时间行程等,学生返校信息表实时更新,确保返校数据完整准确,每个学生需经过“一检”“二查”“三收”“四通过”的返校复学报到流程。返校后,学院每天安排专人晨午晚进行检测体温并制定台账。

机场、动车站和校门口随处可见老师们热情迎接学生返校的身影。老师们顶着烈日开着摆渡车一趟又一趟地护送同学们到宿舍,他们汗流浃背,脸上却露出灿烂的笑容。深夜两点多,班主任朱晓惠老师主动请缨,在机场守候着雷同学归来。飞机降落后,该同学却一直不肯出站,朱老师耐心的劝说和守候,终于接到他了。一句句叮咛、一次次守护,他们用真心和行动诠释了教育工作者爱生如子的真谛温暖了同学们的心。有一位同学深情地“老师,累不累,人都瘦了”老师擦拭了额头的汗水,笑着不要紧最重要的是你们能安全返校。无数的学生为此而感动,学生们更是尽自己所能为老师献上温暖,给老师们发送温馨短信,希望他们多加注意身体。该院学生明利说来到校园,在老师的细心引导下,我们经过了登记、检测等,给我的第一感受就是温馨周到、严谨细致,老师们为疫情防控做了很多工作,感觉很放心。

体育与健康学院圆满完成学生返校接待工作,此次工作极大地激发了学院全体师生的责任担当,充分地展现了老师们良好的精神风貌,一股干事业、谋发展的劲头传递到校园的每个角落,我们坚信,在全院师生的共同努力下,疫情将会很快散去,迎来更加美好的明天。

 

(责任编辑:胡晓)

相关附件: