当前位置:首页->学院新闻

刘湘洪率队赴上海海事大学调研并走访校友企业
来源:学校办公室 时间:2020-11-12

119日至10日,我校副校长刘湘洪率学校办公室、计划财务处等部门负责人赴上海海事大学调研,并考察我校校友企业。

9日上午,上海海事大学党委副书记、校长陆靖,副校长杨万枫等与刘湘洪一行座谈,上海海事大学校长办公室、财务处、科技处、中国(上海)自贸区供应链研究院相关人员参加座谈。

陆靖致欢迎辞,表示上海海事大学的学科特色与自贸区临港新片区建设和上海国际航运中心建设非常契合,学校未来的努力方向是伴随自贸区临港新片区和上海国际航运中心的成长实现高水平发展。他还介绍了在全球疫情影响下,该校应对严峻就业形势的信心和举措。

杨万枫介绍该校的发展历程、“十四五”规划、学科建设、科研等方面的基本情况,以及在财务管理、专业实验室建设经费投入、服务自贸区建设和临港新片区建设等国家战略等方面开展的工作。希望与海南热带海洋学院加强沟通交流,开展务实合作,为服务国家战略和经济社会发展作出贡献。

刘湘洪介绍我校基本情况,并表示两校作为涉海类高校,在办学特色和目标等方面具有很多相同点,我校将通过此次调研借鉴上海海事大学在完善学校治理体系与提升治理能力方面的经验和做法,进一步加强双方的沟通联系,增进两校之间友谊,并通过深化合作,实现共同发展。与会人员还就双方关心的话题进行了深入交流。 

 

 

10日,刘湘洪一行赴我校校友企业、上海馨毓科技有限公司考察。刘湘洪代表学校感谢我校校友、该公司总经理杨浩,在全国疫情最严峻时期,心系母校、回馈社会,第一时间给母校捐赠了口罩、消毒水等紧缺防护物资,为母校成功抗击疫情作出积极贡献。随后刘湘洪深入企业车间了解研发、生产情况,并就学校创新创业人才培养、创新团队与企业对接等方面的问题与校友进行了深入交谈。校企双方拟在人才培养,学生实习、就业,创新团队对接等方面进一步开展合作。

 

此外还考察申同律师事务所,了解上海法治环境,感受青年创业氛围,并就促进学生创业就业等话题进行深入探讨。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: