当前位置:首页->学院新闻

那广水专题讲授习近平总书记关于海洋的重要论述
作者:郎扬 来源:马克思主义学院 时间:2020-12-11

12月11日上午,校党委委员、研究员那广水在三亚校区报告厅作了题为“学习习近平总书记关于海洋的重要论述——谈新时代海洋生态环境保护”的专题报告。马克思主义学院院长宁波主持报告会,2019级会展经济与管理、市场营销、船舶电子等专业的400余学生到场聆听报告。 

那广水从世界历史的宏大背景出发,深刻阐述了实施海洋强国战略的历史必然性,揭示了我国海洋的基本特征,引领学生系统学习了习近平总书记关于海洋的重要论述,进一步了解了习近平总书记的海洋强国思想。他结合翔实的资料与数据,介绍了我国海洋生态环境保护的基本情况以及面临的形势与挑战,分析了我校的海洋办学定位,强调我校在实现海洋强国战略中承担着重要的使命,并结合我校实际,倡议同学们“爱祖国,爱海洋,爱热海大,保护海洋生态环境”,希望“海洋强国,有‘你’参与”。 

责任编辑:赵玲

相关附件: